Gyros Burger

Gyros Burger

Rezept von Dominik Jünkel, Küchenchef im Lil Radish.

Portionen
1-2 Portionen
Vorbereitung
0 h 10 min
Kochzeit
0 h 10 min
Total
0 h 20 min
Zutaten

1 Packung Outlawz Döner

Weisskohl 150gr

1 Zitrone

Karotten 50 gr

Sojaquark 100 gr

New Roots Nature 1 mal (oder ähnliche Alternative zu Frischkäse)

1 halbe rote Zwiebel

Gurken 70 gr

Dill nach belieben

Knoblauch 1 Zehe

Randensaft 50 ml

Burger Buns aus unseren BakeryBakery's

Salz

Pfeffer

Zucker

Kümmel


Zubereitung
1.

Den Weisskohl und die Karotten fein schneiden.  Dann mit Randensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, einem Spritzer Zitrone und einem Esslöffel Öl für ungefähr 5 Minuten kneten (optional in einer Küchenmaschine).


2.
Die Gurken waschen und auf einer Reibe fein reiben.
3.
Sojaquark und New Roots Nature zu einer samtigen Masse rühren und mit gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel und Dill abschmecken.


4.
Döner in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl auf beiden Seiten kurz anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dabei mitbraten.


5.

Danach alles wie auf den Bildern anrichten.