OUTLAWZ FOOD GMBH

Schärerstrasse 23

3014 Bern


info@outlawzfood.ch

About
ABOUT US
Wer sind wir denn?

Wir sind ein leidenschaftlich veganer Haufen, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, nicht nur der eigenen Szene, sondern der gesamten Gastronomie neuen Wind einzuhauchen. Mit unseren PopUp Stores und Gastroprojekten bringen wir richtig Schwung in die Szene. Ob nun Fine Dining im Lil Radish, traditionelle Handwerkskunst in unserer BakeryBakery oder ganz einfach an deinem Lieblingsfestival mit dem wohl besten Kebabo der Welt in der Hand: bei uns gibt es beinahe nichts, was es nicht gibt. Mit unserem Catering und der Belieferung verschiedener Kantinen, sind wir dabei wortwörtlich #allovertheplace und du den ganzen Tag vom leckeren Frühstück, über den Brunch bis hin zum fancy Dinner kulinarisch versorgt. Dabei verzichten wir nie auf lokale, saisonale und nachhaltige Zutaten. Und für die Schleckermäuler unter euch, ist mit Outlawz Sweets auch gesorgt!

ENTSTEHUNG
Wie alles begann..

Das Abenteuer begann 2018: Mit unseren, damals noch von Hand abgefüllten, Eistee-Flaschen und einem Foodtruck ist uns unerwartet schnell der Einstieg in die Festivalszene gelungen. Unser leckeres Trendgetränk und veganen Leckereien haben nicht nur eure Neugier, sondern auch unsere Unternehmerlust geweckt. Nachdem wir mit vielen Inspirationen vom Toronto Food Festival wiederkamen, setzten wir uns zusammen und mehr und mehr Ideen um. Gleichzeitig wuchs auch der Wunsch, sesshaft zu werden. Von da an bahnten wir uns den Weg in die lokale Gastroszene. In kürzester Zeit entwickelte sich daraus ein freundschaftliches und ebenso offenes Netzwerk für mutige und unternehmerische Gourmets aus jeder Sparte. Outlawz Food stellt dadurch für viele auch eine Möglichkeit dar, in die Gastronomie- und Lebensmittelbranche einzusteigen. Im Vordergrund steht dabei stets die Nachhaltigkeit, die all unsere Netzwerker ausnahmslos verbindet. Wir stopfen nicht nur hungrige Mäuler, sondern stillen auch den Wissensdurst rund um vegane Ernährung und Gastronomie.

PHILOSOPHIE
Outlawz Food - For The Planet

«Veganismus ist eine Philosophie und Lebensart, die – so weit wie möglich und praktisch durchführbar – alle Formen der Ausbeutung und Grausamkeiten an Tieren für Essen, Kleidung oder andere Zwecke zu vermeiden sucht und darüber hinaus die Entwicklung tierfreier Alternativen zum Vorteil von Tieren, Menschen und Umwelt fördert. In der Ernährung bedeutet dies den Verzicht auf alle ganz oder zu Teilen vom Tier gewonnenen Produkte.»


– The Vegan Society
MEILENSTEINE
Hier haben wir einige unserer Meilensteine chronologisch aufgelistet

2018

  • Februar: Foodtruck & Gründung Outlawz Food
  • Ab Februar: Produktion und Verkauf der ersten 1'000 Eistee Flaschen
  • Ab Juni: Produktion Seitan ausgelagert (2+ Tonnen im ersten Jahr!)
  • Sommer: Das Team wächst von zwei auf acht Vollzeitstellen
  • Juli: Gurtenfestival
  • Juli-August: Fixer Mittagsstandort sowie Brunch am Wochenende Grosse Schanze (Bhf Bern)
  • August-September: Toronto & New York Vegandale Festival & Stipendium erhalten. Zahlreiche Caterings, Events und Festivals (Lakelife Festival, Royal Arena, No Boarders No Nations)
  • Dezember: Berner Sternenmarkt (Weihnachtsmarkt)

2019

  • Frühjahr: Outlawz Diner, ein umgebauter Bus auf der Berner Schützenmatte wird zum Eyecatcher und Publikumsmagnet (120+ Plätze – Medienrun und Marketing Boost)
  • Februar: Gründung Outlawz Sweets (Eigene Glacés und Sweets)
  • Belieferung von Kantinen:  Spitäler, SwissAirlines, Universitäten, SV-Gruppe
  • Mai-Jan2020: Diner PopUp in der Speichergasse (Bern) 120 Plätze.
  • Sommer: Weitere Festivals (Green Field, Frauenfeld, Gurten, Royal Arena, Buskers Bern u.a.)
  • September: Ivy Bloom Catering (Apéro Rîche & Caterings)
  • November: BakeryBakery (Vegane Bäckerei, Pop Up in Bern)
  • Dezember: Lancierung von 20 Produkten für Detailhandel & Gastronomie


2020

  • Januar: Lil Radish (Fine Dining) PopUp, Bern
  • Januar: BakeryBakery PopUp in Zürich
  • März: Gründung Foodathome.ch
  • April: Einführung Eistees in Coop Filialen
  • Mai: Einführung drei weitere Produkte in Coop
  • Mai: Abspaltung der Firma in spezialisierte Bereiche
  • März: Start des Flagship Stores in Bern (Bakery Bakery & Lil Radish) (verschoben wegen COVID-19)

  • März: Start Kebabo (Aarbergergasse Bern) (verschoben wegen COVID-19)

Arbeiten bei Outlawz Food
work with us!

Suchst du eine neue Herausforderung?

Möchtest du in einem innovativen plant-based Start-Up arbeiten?


Wir suchen immer wieder motivierte, interessierte Persönlichkeiten, welche mit viel Passion und Herzblut an unserer Vision teilhaben möchten!


Unsere aktuellen Job Inserate findest du jeweils hier.


Bitte sende deine vollständigen Bewerbungsunterlagen an job@outlawzfood.ch.